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Champignons farcis à la pancetta et au parmesan

Champignons farcis à la pancetta et au parmesan

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • 1 citron
  • 1 c. à s. persil haché
  • 4 c. à s. parmesan râpé
  • 1 barquette(s) gros champignons de Paris (500 g)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 4 oignons jeunes
  • 0 d'huile d'olive
  • 100 g de pancetta
  • 3 c. à s. de crème
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Ne lavez pas les champignons, ils se gorgeraient d’eau : brossez-les soigneusement, c’est suffisant. Retirez les pieds et déposez les têtes dans un grand plat à four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les de jus de citron et laissez en attente. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Hachez finement les pieds des champignons.
  3. Hachez la pancetta et faites-la rissoler à bon feu dans une poêle anti-adhésive contenant 1 c. à s. d’huile. Quand elle est devenue croustillante, ajoutez les petits oignons frais émincés (le blanc + la moitié du vert), la gousse d’ail pressée, l’origan et le hachis de champignons. Faites revenir jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. 
  4. Retirez la poêle du feu, puis ajoutez la crème fraîche et 2 c. à s. de parmesan. Rectifiez l’assaisonnement (attention, la pancetta est déjà bien salée !).
  5. Huilez légèrement les têtes des champignons et remplissez-les avec la préparation. Saupoudrez-les avec le parmesan restant et faites cuire 15 min. au four.
  6. Saupoudrez de persil haché et servez chaud, en accompagnement de viande, volaille ou poisson.

Conseil culinair

  • Variante :
    Vous pouvez aussi servir ces succulents champignons en entrée, accompagnés d’une salade de pousses d’épinards. Ils seront également parfaits servis tels quels, à l’apéro.
  • Si vous avez du mal à détacher les pieds des champignons sans abîmer les têtes, aidez-vous d’une cuiller à pommes parisiennes.
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