Chaussons au chèvre et aux cerises
Ingrédients :
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- 3 crottins de Chavignol
- 0 bocal(s) de cerises « Taste of Inspirations »
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 2 brin(s) de romarin
- 1 œuf
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Coupez les crottins de Chavignol en 2, horizontalement. Égouttez les cerises.
- Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 (comme une tarte). Déposez ½ crottin au centre de chaque triangle, poivrez et déposez 3 cerises par-dessus. Rassemblez les 3 pointes des triangles, ajoutez un petit brin de romarin et tournicotez un peu pour refermer les chaussons.
- Déposez la feuille de papier-cuisson de l'emballage sur le plateau du four, disposez-y les chaussons et badigeonnez-les avec l'œuf battu. Faites dorer 15 min. au four.
- Servez chaud ou tiède. Prévoyez de la salade en accompagnement.
Conseil culinair
- Sortez la pâte feuilletée du frigo au tout dernier moment : elle sera plus facile à manipuler.
- Variante : vous pouvez remplacer les cerises par des dés d’abricots frais et ajouter un peu de miel avant de refermer les chaussons.