Cheesecake
Ingrédients :
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- 100 g de biscuits sablés
- 40 g de beurre
- 750 g de Philadelphia Original
- 12 cl de crème fraîche à 35% de mg
- 3 œuf
- 2 jaune d'œuf
- 150 g de sucre fin
- 2 c. à s. rase de farine
- 1 citron bio
- 0 gousse de vanille
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + cuisson 1 h 45 min (+ refroidissement)
- Préchauffez le four sur th.6 – 180°C.
- Découpez 2 bandes de papier cuisson de 8 cm de large. Plaquez-les contre les parois d’un moule démontable de 25 cm de diamètre légèrement mouillé. Elles doivent dépasser d’environ 3 cm.
- Émiettez les biscuits, mélangez-les avec le beurre fondu et versez-les dans le moule. Recouvrez bien tout le fond et tassez avec le dos d’une cuillère. Faites cuire 10 à 15 min au four. Sortez le moule et augmentez la température à 200°C.
- Pendant ce temps, fouettez le fromage pendant 30 sec pour l’assouplir. Ajoutez le reste des ingrédients, tout en fouettant : le sucre, la farine, la moitié du zeste de citron finement râpé et la vanille grattée. Joignez également les oeufs et les jaunes, un par un. Fouettez la crème fraîche et incorporez-la délicatement, à la spatule.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez. Après 15 min, baissez la température à 100°C et poursuivez la cuisson encore 1 h 30. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez-y reposer le cheesecake pendant 1 h.
- Laissez refroidir complètement, démoulez et mettez au frigo quelques heures. Servez frais.
Conseil culinaire :
Café conseillé :Delhaize dessert moulu
Un fabuleux mélange d’arômes raffinés de café d’Amérique du Sud, Amérique centrale et Afrique. Découvrez un goût tout en douceur et rondeur, qui s’harmonise parfaitement avec cette recette.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 348 kcal