Cheesecake au chèvre et tomates marinées
Ingrédients :
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- 0 poivre noir
- 0 sel
- 20 cl de crème liquide light
- 450 g de Chevridou
- 50 g de noix de pécan
- 300 g de tomates cerises mix
- 50 g de Tucs au fromage
- 140 g de figues moelleuses
- 20 g de graines de sésame
- 2 g d’agar-agar
- 1 c. à s. de graines de pavot
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre italien
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. + réfrigération 3 h.
- Versez les crackers brisés, les figues grossièrement hachées, les noix de pécan et les graines de sésame dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte.
- Couvrez un moule à fond amovible de papier cuisson et étalez la pâte dans le fond, en appuyant bien. Placez le moule au réfrigérateur.
- Versez les Chevridou dans un saladier.
- Faites chauffer la crème et versez la poudre d’agar agar dans un poêlon. Poursuivez la cuisson 2 min. en tournant vivement. Versez ce mélange sur les Chevridou, poivrez généreusement et mélangez bien. Versez le tout dans le moule. Lissez la surface et laissez reposer 3 h au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 - 180°C. Versez les tomates dans un plat à four et faites-les cuire 10 min. Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et les graines de pavot. Sortez les tomates du four, arrosez-les de vinaigrette et faites mariner 1 h en tournant de temps en temps.
- Répartissez les tomates sur le cheesecake avant de servir.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 354 kcal