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Chicken Pie - Tourte au poulet et aux champignons

Chicken Pie - Tourte au poulet et aux champignons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de champignons de Paris
  • 500 g de filet de poulet fermier
  • 3 tranche(s) bacon fumé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 brin(s) de thym
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. de farine
  • 20 cl lait
  • 76 cl fond de volaille Delhaize
  • 1 paquet(s) pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 60 min.

  1. Découpez les filets de poulet en dés. Hachez grossièrement le bacon. Hachez finement l’oignon. Coupez les champignons en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
  2. Faites colorer les morceaux de poulet en deux fois dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Retirez-les et ajoutez le bacon. Faites rissoler 2 min., puis ajoutez l’oignon, les champignons, le thym et le laurier ; poursuivez la cuisson 5 min. à feu modéré. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis versez le fond de volaille et le lait. Mélangez, ajoutez les dés de poulet et poursuivez la cuisson 5 min., jusqu’à ce que la sauce épaississe ; rectifiez l’assaisonnement.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation dans un grand plat à gratin ou 4 plats individuels. Mouillez les bords, recouvrez avec la pâte feuilletée et faites-la bien adhérer tout autour. Badigeonnez avec l’œuf battu et faites dorer 25 min. au four.
  4. Servez chaud, avec une salade.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Echo Falls red, Californie

Le duo de choc cabernet-sauvignon et merlot pour ce rouge californien frais, à la belle vivacité fruitée (notes de cassis et de pruneau).

Informations nutritionnelles :

Énergie : 490 kcal

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