Chicken Pie - Tourte au poulet et aux champignons
Ingrédients :
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- 250 g de champignons de Paris
- 500 g de filet de poulet fermier
- 3 tranche(s) bacon fumé
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 brin(s) de thym
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. de farine
- 20 cl lait
- 76 cl fond de volaille Delhaize
- 1 paquet(s) pâte feuilletée
- 1 œuf
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 60 min.
- Découpez les filets de poulet en dés. Hachez grossièrement le bacon. Hachez finement l’oignon. Coupez les champignons en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
- Faites colorer les morceaux de poulet en deux fois dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Retirez-les et ajoutez le bacon. Faites rissoler 2 min., puis ajoutez l’oignon, les champignons, le thym et le laurier ; poursuivez la cuisson 5 min. à feu modéré. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis versez le fond de volaille et le lait. Mélangez, ajoutez les dés de poulet et poursuivez la cuisson 5 min., jusqu’à ce que la sauce épaississe ; rectifiez l’assaisonnement.
- Préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation dans un grand plat à gratin ou 4 plats individuels. Mouillez les bords, recouvrez avec la pâte feuilletée et faites-la bien adhérer tout autour. Badigeonnez avec l’œuf battu et faites dorer 25 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Echo Falls red, Californie
Le duo de choc cabernet-sauvignon et merlot pour ce rouge californien frais, à la belle vivacité fruitée (notes de cassis et de pruneau).
Informations nutritionnelles :
Énergie : 490 kcal