Chili 'con carne'
Ingrédients :
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- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon (pour la bisque)
- 600 g d'américain nature
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 kg de sauce tomate passata
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. rase de cumin en poudre, chili, paprika et sucre semoule
- 480 de haricots rouges nature (en boîte, poids égoutté)
- 3 c. à s. de persil haché
- 0 cheddar orange
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson
- Taillez les poivrons en petits dés et hachez l’oignon ; faites-les suer une dizaine de minutes à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c. à soupe d’huile, à couvert.
- Pendant ce temps, faites rissoler la viande hachée dans une grande poêle contenant 1 c. à soupe d’huile. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
- Versez la viande, passata, la gousse d’ail pressée, le laurier, le sucre et les épices dans la cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, à découvert.
- Rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide. Egouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter encore 5 min.
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez bien chaud, avec du riz nature ou du pain. Présentez à part le cheddar grossièrement râpé.
Conseil culinair
N’hésitez pas à préparer votre chili à l’avance : il sera encore meilleur réchauffé !