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Chili 'con carne'

Chili 'con carne'

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

5 Portions

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  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 600 g d'américain nature
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 kg de sauce tomate passata
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. rase de cumin en poudre, chili, paprika et sucre semoule
  • 480 de haricots rouges nature (en boîte, poids égoutté)
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 0 cheddar orange
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson

  1. Taillez les poivrons en petits dés et hachez l’oignon ; faites-les suer une dizaine de minutes à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c. à soupe d’huile, à couvert.
  2. Pendant ce temps, faites rissoler la viande hachée dans une grande poêle contenant 1 c. à soupe d’huile. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
  3. Versez la viande, passata, la gousse d’ail pressée, le laurier, le sucre et les épices dans la cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, à découvert.
  4. Rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide. Egouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter encore 5 min.
  5. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez bien chaud, avec du riz nature ou du pain. Présentez à part le cheddar grossièrement râpé.

Conseil culinair

N’hésitez pas à préparer votre chili à l’avance : il sera encore meilleur réchauffé !

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