Chips d’épluchures de pommes de terre
Ingrédients :
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- Épluchures de pommes de terre
- Épices au choix : paprika, chili, curry...
- fleur de sel
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min.
- Faites tremper les épluchures de pommes de terre dans de l’eau froide, le temps de faire chauffer la friteuse à 160 °C.
- Égouttez les épluchures et séchez-les soigneusement dans un essuie de cuisine propre. Plongez-les dans l’huile chaude et faites-les dorer rapidement. Égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez avec de la fleur de sel et/ou des épices, au choix.
- Servez à l’apéro ou, pourquoi pas, comme accompagnement d’un steak grillé.
Astuce #1 : Ne faites pas frire de trop grosses quantités à la fois, il faut que l’huile reste bien chaude : c’est le secret des chips croustillants et légers.
Astuce #2 : Il vous reste des pommes de terre bouillies ? Faites-en des patates rissolées, une purée, des croquettes ou des gnocchi. Les pommes de terre peuvent également servir d’épaississant végétal pour une soupe ou une sauce (au lieu d'un roux à base de beurre et de farine). Et avec les épluchures de pommes de terre ? On peut en faire des tas de trucs sympas et savoureux, comme des chips maison. Le petit plus : c’est dans la peau qu’il y a le plus de vitamines ! Conseil : rincez vos pommes de terre avant parce que c’est compliqué de laver des épluchures.