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Chou-fleur farci aux crevettes grises

Chou-fleur farci aux crevettes grises

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 chou-fleur
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 2 œuf dur
  • 30 g petits cornichons
  • 3 petites feuilles de gélatine ou 2 grandes (6 g en tout)
  • 80 g de mayonnaise
  • 0 poivre
  • 1 tomate bien ferme
  • 0 cube de bouillon dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Séparez le chou-fleur en bouquets ; coupez les plus gros en 2 et raccourcissez un peu les tiges. Plongez-les dans l’eau bouillante et comptez 4 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans un grand saladier d’eau froide.
  3. Pendant ce temps, délayez le demi-cube de bouillon émietté dans 10 cl d’eau chaude. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à parfaite dissolution. Versez dans un saladier.
  4. Ajoutez la mayonnaise, mélangez, puis joignez les crevettes, 2 c. à s. de persil haché, les cornichons taillés en petites rondelles, les œufs durs grossièrement hachés, ainsi que la tomate épépinée et taillée en petits dés ; mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  5. Égouttez soigneusement les bouquets de chou-fleur et épongez-les avec du papier absorbant. Tapissez-en les parois d’un petit saladier rond (type cul-de-poule), côté tige vers l’intérieur. Remplissez le centre avec la farce aux crevettes, en tassant bien au fur et à mesure. Couvrez de film plastique et laissez prendre quelques heures au frigo.
  6. Démoulez sur une assiette, saupoudrez de persil haché et servez frais.

Conseil culinair

Vous pouvez décorer le pourtour du chou-fleur de laitue ciselée et/ou de tomates-cerises.

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