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Chou vert farci à la viande d’agneau

Chou vert farci à la viande d’agneau

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de haché d'agneau
  • 1 chou vert
  • 1 botte(s) de jeunes oignons
  • 1 gros oignon
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 0 botte(s) de persil plat
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre du moulin
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur 180 °C.
  2. Préparez la farce : épluchez et hachez l’oignon. Effeuillez le persil plat et la coriandre et hachez-les grossièrement. Mélangez le haché d’agneau, les oignons, les herbes avec le cumin et la coriandre en poudre, du sel et du poivre.
  3. Détachez une dizaine de grandes feuilles de chou. Blanchissez-les 2-3 min dans un grand volume d'eau bouillante salée pour les attendrir. Refroidissez-les à l'eau glacée.
  4. D’autre part, hachez grossièrement le blanc et le vert tendre des jeunes oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse contenant 2 c à s d’huile et ajoutez les tomates ; laissez mijoter 5 min et assaisonnez.
  5. Versez la sauce dans un grand plat à four. Egouttez les feuilles de chou, retirez la partie épaisse de la nervure centrale et remplissez-les de farce. Enroulez-les en paquets (vous pouvez les ficeler, mais ne c’est pas indispensable) et déposez-les au fur et à mesure dans le plat (8 à 10 pc).
  6. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire 30 min au four, en couvrant le plat de papier alu à mi-cuisson.
  7. Servez bien chaud, avec du riz aux oignons grillés et aux amandes.

Conseil culinair

Pas très sûre(e) de votre technique de roulade ? Nouez vos rouleaux de chou à l'aide de ficelle alimentaire.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Domaine des Acanthes 2014

Informations nutritionnelles :

Énergie : 438 kcal

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