Chou vert farci à la viande d’agneau
Ingrédients :
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- 600 g de haché d'agneau
- 1 chou vert
- 1 botte(s) de jeunes oignons
- 1 gros oignon
- 20 g de coriandre fraîche
- 0 botte(s) de persil plat
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 2 c. à c. de coriandre en poudre
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre du moulin
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson
- Préchauffez le four sur 180 °C.
- Préparez la farce : épluchez et hachez l’oignon. Effeuillez le persil plat et la coriandre et hachez-les grossièrement. Mélangez le haché d’agneau, les oignons, les herbes avec le cumin et la coriandre en poudre, du sel et du poivre.
- Détachez une dizaine de grandes feuilles de chou. Blanchissez-les 2-3 min dans un grand volume d'eau bouillante salée pour les attendrir. Refroidissez-les à l'eau glacée.
- D’autre part, hachez grossièrement le blanc et le vert tendre des jeunes oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse contenant 2 c à s d’huile et ajoutez les tomates ; laissez mijoter 5 min et assaisonnez.
- Versez la sauce dans un grand plat à four. Egouttez les feuilles de chou, retirez la partie épaisse de la nervure centrale et remplissez-les de farce. Enroulez-les en paquets (vous pouvez les ficeler, mais ne c’est pas indispensable) et déposez-les au fur et à mesure dans le plat (8 à 10 pc).
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire 30 min au four, en couvrant le plat de papier alu à mi-cuisson.
- Servez bien chaud, avec du riz aux oignons grillés et aux amandes.
Conseil culinair
Pas très sûre(e) de votre technique de roulade ? Nouez vos rouleaux de chou à l'aide de ficelle alimentaire.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Domaine des Acanthes 2014
Informations nutritionnelles :
Énergie : 438 kcal