Choux à la crème et aux bananes
Ingrédients :
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- 2 bananes
- 70 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 œufs « M »
- 20 cl de crème fraîche à fouetter
- 4 c. à s. copeaux de chocolat
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 25 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Portez 12,5 cl d’eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords en formant une boule. Ajoutez progressivement les œufs battus et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Déposez 8 tas de pâte bien dodus sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 25 min au four. Laissez refroidir les choux sur une grille à pâtisserie.
- Montez la crème fraîche en chantilly, puis sucrez-la. Taillez les bananes en rondelles.
- Ouvrez les choux en deux, garnissez-les de crème, saupoudrez de copeaux de chocolat et ajoutez des rondelles de banane. Fermez et dégustez sans trop attendre.
- Citronnez les rondelles de banane si vous garnissez vos choux à l’avance.