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Cioccolatte al caffè

Cioccolatte al caffè

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g sucre impalpable
  • 75 cl lait
  • 100 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 25 cl espresso ou de café fort
  • 25 g de sucre semoule
  • 2 sachet(s) sucre vanillé
  • 0 paillettes de chocolat

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Mets un saladier et les fouets au frigo 30 min à l’avance.
  2. Fouette-y ensuite la crème fraîche jusqu’à obtenir de la chantilly.
  3. Ajoute le sucre impalpable et mélange encore.
  4. Verse le chocolat dans un grand poêlon et ajoute le lait.
  5. Fais chauffer sur feu modéré, en mélangeant régulièrement au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
  6. Ajoute le café, le sucre et le sucre vanillé ; mélange bien et retire du feu.
  7. Verse le cioccolatte dans 4 à 6 tasses, ajoute de la chantilly, saupoudre de paillettes de chocolat et sers aussitôt.

Conseil culinair

  • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  • Si tu n’as pas de paillettes, tu peux râper un peu de chocolat pour saupoudrer la chantilly.
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