Cioccolatte al caffè
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g sucre impalpable
- 75 cl lait
- 100 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 25 cl espresso ou de café fort
- 25 g de sucre semoule
- 2 sachet(s) sucre vanillé
- 0 paillettes de chocolat
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mets un saladier et les fouets au frigo 30 min à l’avance.
- Fouette-y ensuite la crème fraîche jusqu’à obtenir de la chantilly.
- Ajoute le sucre impalpable et mélange encore.
- Verse le chocolat dans un grand poêlon et ajoute le lait.
- Fais chauffer sur feu modéré, en mélangeant régulièrement au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
- Ajoute le café, le sucre et le sucre vanillé ; mélange bien et retire du feu.
- Verse le cioccolatte dans 4 à 6 tasses, ajoute de la chantilly, saupoudre de paillettes de chocolat et sers aussitôt.
Conseil culinair
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Si tu n’as pas de paillettes, tu peux râper un peu de chocolat pour saupoudrer la chantilly.