Civet de marcassin au pain d’épices et à la bière brune
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 kg de civet de marcassin
- 2 tranche(s) de pain d'épices
- 2 carotte
- 2 gros oignons
- 33 cl de bière brune
- 2 c. à s. de moutarde de Dijon
- 50 g de beurre
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 cube(s) de bouillon de bœuf
- 1 bouquet garni
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 1h45 de cuisson
- Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Ajoutez l’ail pressé et le bouquet garni. Couvrez et laissez suer doucement.
- Pendant ce temps, faites dorer le civet de marcassin (coupé en gros dés) à feu vif, dans une grande poêle contenant le reste du beurre chaud. Salez et poivrez.
- Mettez la viande dans la cocotte. Versez un peu de bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le restant de la bière, 20 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 1 h 15’ à feu très doux.
- Au bout de ce temps, ajoutez les carottes taillées en rondelles et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, toujours à couvert.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée de céleri-rave ou des pommes duchesse.