Civet de marcassin au vin blanc et aux cerises
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de farine
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 kg de civet de marcassin
- 3 échalotes hachées
- 200 g de confiture de cerises
- 1 bouquet garni
- 1 noix de beurre
- 1 c. à s. d'huile
- 0 jus d’un bocal de cerises `Taste Of Inspirations´
- 1 c. à s. concentré de tomate
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites dorer 1 kg de civet de marcassin avec une noix de beurre. Retirez, ajoutez 1 c. à s. d’huile et faites revenir 3 échalotes hachées. Après 5 min, saupoudrez d’un c. à s. de farine, mélangez 30 sec, puis ajoutez 25 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de concentré de tomates, 200 g de confiture de cerises et le jus d’un bocal de cerises « Taste Of Inspirations ». Ajoutez le civet et 1 bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30’ à 2 h , sur feu très très doux, en mélangeant de temps en temps.
- Ajoutez les cerises et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud, avec une purée de céleri-rave.