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Clafoutis tutti frutti

Clafoutis tutti frutti

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 4 oeufs
  • 600 g de fruits mélangés, au choix : cerises, abricots, nectarines, pêches, prunes, figues, raisin, framboises, myrtilles...
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 2 dl de lait entier
  • 1 dl de crème fraîche à 35 % de mg
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 15 g de beurre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 55 min

Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Délayez la farine en lui ajoutant progressivement le lait et la crème, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les 50 g de sucre, les amandes en poudre, les œufs et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte liquide et homogène.
  2. Beurrez généreusement un moule à tarte en porcelaine (ou tout autre grand plat). Versez-y un peu de pâte, puis ajoutez les fruits dénoyautés et/ ou coupés en morceaux, selon les cas. Versez le reste de la pâte par-dessus.
  3. Faites cuire 25 min. au four. Saupoudrez de 2 c. à s. de sucre fin et poursuivez la cuisson encore ± 15 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit tout juste pris et légèrement doré.
  4. Servez tiède ou froid.

Conseil culinaire :

Inspiration pour 365 jours de clafoutis salés: Préparez un clafoutis d'automne aux courgettes, feta et pignons de pin ou un clafoutis d'hiver aux champignons, parmesan et persil ou un clafoutis d'été aux tomates (cerises), oignons jeunes et fromage de chèvre frais. Mmm !

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