Club sandwich canard poulet
Français
Ingrédients :
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- 150 g de filet de poulet
- 18 tranche(s) de pain de mie
- 6 pièce(s) tomates bio
- 1 cœur(s) de laitue
- 24 tranche(s) magret de canard fumé
- 1 pièce(s) d’oignon rouge
- 12 tranche(s) de Comté
- 6 moyen oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée poivre
- 20 cl d'huile de pépins de raisin
- 20 g de moutarde à l’ancienne
- 3 cl vinaigre de xérès
- 1 pièce(s) jaune d'œuf
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Préparation du club sandwich:
Dans une poêle, versez un trait de matière grasse, colorez les filets de poulet et assaisonnez de poivre et sel. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes sur chaque côté. Ensuite, coupez-les en fines lamelles et mettez-les au frigo.
Cuisez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante durant 9 minutes. Laissez les refroidir pour ensuite les écailler et les couper en tranches. Taillez les tomates ainsi que la salade. Enlevez la croûte du pain de mie et toastez les tranches dans une poêle sur une seule face.
Préparation sauce mayonnaise:
Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel et le poivre et montez la mayonnaise avec l’huile de pépins de raisins. Détendez la mayonnaise en ajoutant le vinaigre de Xérès.
Dressage du club sandwich:
Disposez les tranches de comté, le magret de canard, l’oignon rouge taillé en fines lamelles, la laitue, les rondelles de tomates bio et d’oeufs ainsi que les filets de poulets les uns au-dessus des autres. Nappez de sauce mayonnaise. Réitérez le travail et superposez les deux parties. Maintenez les sandwichs à l’aide d’un pic en bambou ou d’un grand cure-dent. Coupez les sandwichs en deux ou quatre triangles pour les servir.