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Cobbler aux nectarines et aux groseilles

Cobbler aux nectarines et aux groseilles

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 sachet(s) baking powder (10 g)
  • 250 g de farine pour pâtisserie
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 0 une pincée de cannelle en poudre
  • 0 une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 150 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre froid
  • 12 cl lait
  • 750 nectarines bien mûres
  • 125 g de groseilles rouges

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Lavez les nectarines et les groseilles.
  3. Dénoyautez les nectarines et coupez-les en petits morceaux.
  4. Versez-les dans un saladier et ajoutez les groseilles égrenées, le jus de citron, 50 g de sucre et la cannelle.
  5. Mélangez bien et étalez dans le fond d‘un plat à four pas trop haut.
  6. Mélangez la farine, la baking powder, le sel et 100 g de sucre dans un saladier.
  7. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
  8. Creusez un puits au milieu du mélange; versez-y le lait et l’œuf.
  9. Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais grumeleuse.
  10. Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les fruits, sans chercher à les recouvrir entièrement.
  11. Faites cuire 25 min au four.
  12. Servez chaud, tiède ou froid.

Conseil culinair

Cette recette peut être réalisée avec d’autres fruits : pêches, abricots, prunes, pommes, mûres, etc.

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