Cochon de lait à la moutarde et aux mini légumes
Ingrédients :
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- 1 jambon ou épaule de cochon de lait
- 400 g de minicourgettes
- 400 g de minipâtissons
- 400 g de mininavets
- 1 échalote
- 2 dl de crème
- 0 quelques branches de thym
- 1 dl de cognac
- 2 dl fond de viande
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne « Pommery »
- 2 noix de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C. Poivrez et salez la viande, puis faites-la dorer dans 1 noix de beurre brûlant, ± 2 min de chaque côté. Laissez mijoter ± 30 min au four.
- Faites suer l'échalote émincée avec la noix de beurre restante dans une poêle. Déglacez avec le cognac et ajoutez le fond de viande. Ajoutez ensuite la crème et la moutarde à l’ancienne, puis laissez réduire. Poivrez et salez.
- Blanchissez brièvement les minilégumes dans de l’eau salée. Plongez-les tout de suite dans de l’eau glacée pour qu’ils conservent leur couleur. Coupezles en 2, puis faites-les brunir un instant avec l'huile d'olive dans une poêle, juste avant de servir. Poivrez et salez à volonté. Garnissez de quelques branches de thym.
Conseil culinair
Comptez ± 250 g de viande (os inclus) par personne. Pour 4 personnes, prévoyez donc un morceau de viande d’au moins 1 kg et + 30 min de cuisson. Pour 6 personnes, prévoyez un morceau de ± 1,5 kg et ± 45 min de cuisson.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Saint-Véran
(France - Bourgogne)
Floral, frais, note de pêches.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 489 kcal