Cocotte de lapin aux pruneaux et au lard
Ingrédients :
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- 700 g de filets de lapin
- 125 g de lard petit-déjeuner
- 125 g de pruneau dénoyautés
- 1 oignon (pour la bisque)
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 c. à s. de moutarde
- 0 quelques branches de romarin frais
- 1 c. à s. de farine
- 500 g de purée de carottes
- 0 cube(s) de bouillon de volaille dégraissé
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Taillez les filets de lapin en dés et faites-les revenir à bon feu dans une cocotte contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés.
- Faites revenir à leur place l’oignon finement haché, pendant 5 minutes à feu doux.
- Saupoudrez de farine, mélangez 1 minute, puis versez le vin blanc. Grattez bien les sucs, puis ajoutez 20 cl d’eau, le romarin, le demi-cube bouillon émietté, les dés de lapin et les pruneaux. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, coupez les tranches de lard en morceaux et faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Egouttez sur du papier absorbant.
- Ajoutez la moutarde dans la sauce, mélangez, puis joignez le lard ; rectifiez l’assaisonnement
- Réchauffez la purée aux carottes et servez aussitôt.