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Cocotte de lapin aux pruneaux et au lard

Cocotte de lapin aux pruneaux et au lard

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 700 g de filets de lapin
  • 125 g de lard petit-déjeuner
  • 125 g de pruneau dénoyautés
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 0 quelques branches de romarin frais
  • 1 c. à s. de farine
  • 500 g de purée de carottes
  • 0 cube(s) de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Taillez les filets de lapin en dés et faites-les revenir à bon feu dans une cocotte contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés.
  2. Faites revenir à leur place l’oignon finement haché, pendant 5 minutes à feu doux.
  3. Saupoudrez de farine, mélangez 1 minute, puis versez le vin blanc. Grattez bien les sucs, puis ajoutez 20 cl d’eau, le romarin, le demi-cube bouillon émietté, les dés de lapin et les pruneaux. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, coupez les tranches de lard en morceaux et faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Egouttez sur du papier absorbant.
  5. Ajoutez la moutarde dans la sauce, mélangez, puis joignez le lard ; rectifiez l’assaisonnement
  6. Réchauffez la purée aux carottes et servez aussitôt.
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