Compote de figues fraiches à la cannelle
Ingrédients :
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- 0 50 à 75 g de cassonade de candi blonde
- 0 1 pincée de cannelle en poudre
- 600 figues fraiches bien mures
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez et essuyez les figues, supprimez la pointe de la tige et coupez-les en 4.
- Versez-les dans une cocotte avec 2 c. à s. d’eau, la cassonade et la cannelle.
- Couvrez et portez doucement à ébullition.
- Laissez mijoter 10 à 15 min. à feu doux, jusqu’à ce que les figues soient complètement défaites.
- Mixez.
- Servez chaud, avec une boule de glace, ou froid, avec du fromage blanc.
- Cette compote accompagne aussi très bien le canard, le gibier, le foie gras et des fromages comme le chèvre ou le camembert.
Conseil culinair
La quantité de sucre à ajouter dépend du taux de sucre des figues ; vous pouvez aussi remplacer le sucre par du miel.