
Compote de mangue aux raisins et aux épices
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 citron(s) vert(s)
- 2 mangue mûre
- 30 g de raisins secs
- 50 g de sucre roux de canne
- 0 c. à c. café de 4-épices
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez les mangues et taillez la chair en dés (env. 600 g net). Versez-les dans une cocotte et ajoutez le sucre, le jus du citron vert, le 4-épices et les raisins secs. Faites chauffer en mélangeant souvent, jusqu’à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, 10 à 15 min.
- Le temps de cuisson varie selon le degré de maturité des mangues : elles doivent être fondantes, sans tomber en purée.
- Servez tiède, avec une boule de glace vanille, ou froid, avec du fromage blanc. Vous pouvez aussi servir cette compote en accompagnement de gibier, foie gras, volaille, etc.
Conseil culinair
Évitez de mixer cette compote, vous perdriez tout le côté fondant des mangues cuites.