Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Compote de poires aux figues et à l’orange

Compote de poires aux figues et à l’orange

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 6 figues sèches
  • 4 poires type Williams ou Durondeau
  • 2 oranges
  • 1 c. à c. orange à jus
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Prélevez finement le zeste d’1 orange en un long ruban ; réservez.
  2. Pressez le jus des 2 oranges et versez-le dans un grand poêlon. Ajoutez la cassonade, la demi-gousse de vanille fendue et grattée, les épices à spéculoos, les figues coupées en morceaux, ainsi que les poires épluchées et taillées en dés. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter environ 10 min à découvert.
  3. Pendant ce temps, taillez un peu du zeste réservé en fins bâtonnets.
  4. Contrôlez la cuisson des poires : si elles ne sont passez tendres, poursuivez la cuisson le temps nécessaire, à couvert.
  5. Ajoutez les zestes, mélangez et retirez du feu.
  6. Servez tiède avec une boule de glace vanille ou à température ambiante avec du yaourt grec.
Chargement...