Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Compote de pomme au caramel au beurre salé

Compote de pomme au caramel au beurre salé

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de pommes de Cox
  • 30 g de beurre salé
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de beurre doux

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Pelez les pommes, évidez-les et découpez-les en dés. Versez-les dans une cocotte contenant le beurre doux fondu. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire 20 min. à feu doux, en tournant de temps en temps.
  2. Confectionnez un caramel avec le sucre et 2 c. à s. d’eau. Lorsqu’il est doré, retirez le poêlon du feu, ajoutez le beurre salé et tournez. Versez le caramel dans les pommes, mélangez rapidement et servez.

Conseil culinair

Pour nettoyer facilement la casserole de caramel, remplissez-la d’eau et amenez-la à ébullition. Le caramel va fondre.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 238 kcal

Chargement...