Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Compote de potiron aux épices

Compote de potiron aux épices

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 g de chair de potimarron
  • 2 c. à s. de sirop d’agave + pour le service
  • 1 c. à c. de zeste de citron bio
  • 1 c. à c. de cannelle et de gingembre en poudre (facultatif)
  • 0 c. à c. vanille en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Versez les dés de potiron dans une casserole avec 10 cl d’eau et faites cuire 10 min à feu doux et à couvert. Mixez afin d’obtenir une purée fine.
  2. Ajoutez le zeste de citron finement râpé, les épices (éventuellement) et la vanille. Faites cuire 10 min à feu doux, en tournant. Retirez du feu. Ajoutez 2 c à s de sirop d’agave et mélangez.
  3. Servez la compote à température ambiante avec une belle cuillerée de sirop d’agave.

Conseil culinair

la même recette peut être préparée avec du potimarron ou des patates douces.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 43 kcal

Chargement...