Compote de potiron aux épices
Ingrédients :
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- 600 g de chair de potimarron
- 2 c. à s. de sirop d’agave + pour le service
- 1 c. à c. de zeste de citron bio
- 1 c. à c. de cannelle et de gingembre en poudre (facultatif)
- 0 c. à c. vanille en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Versez les dés de potiron dans une casserole avec 10 cl d’eau et faites cuire 10 min à feu doux et à couvert. Mixez afin d’obtenir une purée fine.
- Ajoutez le zeste de citron finement râpé, les épices (éventuellement) et la vanille. Faites cuire 10 min à feu doux, en tournant. Retirez du feu. Ajoutez 2 c à s de sirop d’agave et mélangez.
- Servez la compote à température ambiante avec une belle cuillerée de sirop d’agave.
Conseil culinair
la même recette peut être préparée avec du potimarron ou des patates douces.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 43 kcal