Confiture de melon au thé vert
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 melon de cavaillon
- 2 citron
- 800 g de sucre semoule
- 0 sachet(s) de thé vert au jasmin taste of Inspirations
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 heure + 6 heures de macération
- Épluchez les melons, retirez les graines et coupez la chair en petits dés (1 kg net). Versez-les dans un grand plat et ajoutez le sucre (80% du poids du melon), ainsi que le jus des citrons. Mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer 6 heures.
- Au bout de ce laps de temps, versez le mélange dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais. Ajoutez les sachets de thé et amenez à petit bouillon. Laissez infuser 10 min., puis retirez le thé.
- Augmentez le feu et poursuivez la cuisson 25 min. en tournant et en écumant. Comptez le temps de cuisson à partir du moment où la masse est à ébullition même quand vous tournez dedans.
- Mixez légèrement et versez dans des pots à confiture stérilisés. S’il s’agit de pots à couvercle, fermez et retournez jusqu’à refroidissement complet.
Conseil culinaire :
Thé conseillé :Green Sencha Tea Japanese Style taste of Inspirations
Le nec plus ultra dans la catégorie des thés haut de gamme. En provenance directe du Japon, cette merveille à la saveur de feuilles fraîchement cueillies se boit au repas et à tout moment de la journée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 51 kcal