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Confiture de prunes bleues aux framboises et aux épices

Confiture de prunes bleues aux framboises et aux épices

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 750 prunes bleues (quetsches)
  • 1 citron
  • 300 g de framboises
  • 900 g de sucre semoule
  • 0 c. à c. 4-épices (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les prunes en 2, dénoyautez-les, puis coupez encore chaque moitié en 2 ; il vous en faut 700 g net.
  2. Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
  3. Ajoutez les framboises, le jus du citron, le sucre et le 4-épices.
  4. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
  5. Faites chauffer, en mélangeant régulièrement.
  6. Comptez 18 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
  7. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
  8. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
  9. Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.

Conseil culinair

Vous pouvez également utiliser des framboises surgelées.

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