Cookies à l’estragon
Ingrédients :
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- 250 g de farine à pâtisserie
- 200 g sucre de canne en poudre
- 60 semoule précuite
- 120 g de beurre
- 22 grandes feuilles d'estragon frais
- 3 c. à s. lait
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 5 min.
- Versez la farine, le sucre, l’estragon finement haché et la semoule de blé dans un grand plat. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez rapidement afin d’obtenir une texture sableuse. Versez le lait et mélangez rapidement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Farinez légèrement le plan de travail. Divisez la boule de pâte en 4 et roulez chaque portion en forme de boudin. Découpez des biscuits de l’épaisseur d’un doigt et déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien. Enfournez 10 min. ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
- Conservez vos cookies dans une boîte métallique.
Conseil culinair
La semoule de blé donne un beau croustillant aux cookies.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 176 kcal