Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Ingrédients :
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- 150 de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- 200 g de sucre de canne
- 2 œuf
- 225 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 0 c. à c. de bicarbonate de soude
- 100 de cranberries séchées
- 100 de chocolat noir à 70% de cacao
- 80 g de graines de lin brisées
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Hachez les cranberries séchées et le chocolat au couteau.
- Mixez le beurre dans le bol du robot jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez. Ajoutez les œufs et mixez. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le chocolat. Mixez 2 min. Ajoutez les cranberries et les graines de lin et mixez à la main.
- Formez une boule. Roulez-la en cylindre de 4 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson. Enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2 h.
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez des tranches de pâte de 1 cm d’épaisseur. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien. Faites-les cuire 12 min. Laissez les cookies refroidir sur une grille.
Conseil culinair
Choisissez du chocolat riche en cacao (minimum 70%). Il est moins gras.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 201 kcal