Cookies aux smarties
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 125 g beurre mou
- 125 g de cassonade de candi blonde
- 1 œuf
- 175 g de farine fermentante
- 150 g smarties mini
- 0 une pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180°C et sortez-en le plateau.
- Déposez le beurre mou dans un saladier.
- Ajoutez-lui la cassonade et le sel, mélangez bien, puis ajoutez l’œuf et la farine.
- Mélangez encore, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Incorporez les mini smarties et mélangez bien.
- Sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson, déposez des petits tas d’1 c. à c. de pâte.
- Utilisez 2 petites cuillères : la 1e pour prendre la pâte, la 2e pour la faire glisser sur le plateau.
- Veillez à bien les espacer.
- Faites cuire 8 à 10 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Sortez le plateau du four, attendez 1 min., puis prenez les cookies avec une spatule et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
- Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
Conseil culinair
Ne vous inquiétez pas de la forme de vos petits tas de pâte : ils vont tellement s’étaler que vous obtiendrez d’office des cookies ronds !