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Coquilles Saint Jacques rôties à l’huile de pistache, crumble au citron

Coquilles Saint Jacques rôties à l’huile de pistache, crumble au citron

  • Moyen
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  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 coquille Saint Jacques fraîche
  • 25 de pistaches pelées
  • 8 branche(s) de persil plat
  • 2 petit oignon frais
  • 1 citron bio
  • 60 g de panko
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 12 cl d’huile d’olive (pour l’huile de pistache)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire)
  • 0 de poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : préparation + cuisson: 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Versez l’huile dans le bol du mixer et ajoutez le persil, les pistaches, les petits oignons frais hachés (blanc + la moitié du vert) et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. Ouvrez les coquilles Saint Jacques, retirez les barbes et le filament qui entoure la noix. Disposez-les sur le plateau du four. Répartissez-y l’huile aux pistaches et faites cuire 10 min au four.
  4. Pendant ce temps, faites dorer légèrement le panko et les gousses d’ail pressées dans l’huile d’olive. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron très finement râpé (râpez le moins de blanc possible : c’est cette partie qui contient l’amertume).
  5. Saupoudrez les Saint Jacques de ce crumble dès leur sortie du four et servez sans attendre, avec du pain.

Conseil culinair

  • Dans le doute, optez toujours pour un temps de cuisson plus court pour vos coquilles Saint Jacques : elles seront de toute façon meilleures mi-cuites que trop cuites et caoutchouteuses.
  • Le crumble peut être réalisé à l’avance : il ne doit pas être nécessairement chaud.
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