Cordons bleus montagnards
Ingrédients :
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- 8 ‘brunir et servir’ de porc
- 2 tranche(s) de jambon cuit
- 4 tranche(s) fromage de type raclette ou de gouda
- 2 œuf, légèrement battu
- 50 g de farine
- 50 panko (une chapelure à la japonaise)
- 0 poivre
- 2 c. à s. de beurre
- 0 sel
- 0 Cure-dents
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Coupez les tranches de jambon et de fromage en deux.
- Déposez une demi-tranche de jambon et 2 demi-tranches de fromage sur 4 tranches de porc. Salez et poivrez, puis recouvrez avec les 4 autres tranches de porc. Maintenez-les ensemble avec des cure-dents.
- Roulez ces escalopes dans la farine, les œufs battus avec du sel et du poivre, et le panko.
- Faites dorer les cordons bleus au beurre dans une poêle chaude, puis poursuivez la cuisson de la viande pendant 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°C.
- Servez bien chaud, avec des pommes de terre persillées et des légumes cuits à la vapeur.
- Pour une version plus légère, faites simplement dorer à la poêle les doubles tranches farcies, sans les paner.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château Bellevue
Finement boisé avec ses évocations vanillées, la bouche est sur le fruit (rouge à noyau) et les épices douces. Un millésime de belle maturité.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 464 kcal