Côtes d'agneau et poêlée de courgettes à la menthe fraîche et Pastis
Ingrédients :
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- 12 côte d'agneau
- 1 kg de courgettes bio
- 2 gousse(s) d’ail
- 3 c. à s. de pastis
- 1 botte(s) de menthe fraîche
- 0 quelques brins de romarin
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + 30 min de repos + 30 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Déposez les côtes d’agneau dans un plat et arrosezles de 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail et le romarin finement hachés, du sel et du poivre. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Supprimez les extrémités des courgettes et coupezles en 8, tout le long. Déposez-les dans un plat à four et arrosez-les avec le pastis, 4 c à s d’huile d’olive, la menthe hachée, du sel et du poivre ; mélangez avec les mains. Faites rôtir 30 minutes au four.
- Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson des courgettes, faites griller les côtes d’agneau au barbecue (ou sur un grill), 3 minutes par face environ.
- Laissez reposer 2 minutes avant de servir, avec les courgettes en accompagnement.
Conseil culinair
La cuisson des côtes d’agneau peut se faire au barbecue ou au grill !
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Bordeaux Château Arnauton 2011
Pour accompagner le pastis et la menthe utilisés dans cette recette, ce vin au caractère épicé présente lui aussi une touche discrète de menthe. Décantez-le avant de le servir.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 474 kcal