Côtes de veau sauce moutarde
Ingrédients :
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- 4 côtes de veau
- 400 g d'épinards en branches
- 400 g de grenailles
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 60 g de beurre clarifié
- 19 cl de fond de veau
- 3 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 2 dl de crème fraîche
- 3 brins de thym
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Lavez les épinards dans un très grand récipient rempli d’eau pour que le sable puisse descendre au fond. Laissez-les égoutter dans une passoire.
- Faites cuire les grenailles 15 à 18 min à l’eau bouillante salée ; ajoutez-leur 1 brin de thym et l’ail. Pelez l’échalote et hachez-la finement ; réservez. Égouttez les grenailles et coupez-les en 2. Faites fondre ⅓ du beurre dans une poêle et faites-les dorer avec le thym et l’ail. Poivrez et salez.
- Pendant ce temps, faites fondre ⅓ du beurre dans une poêle et faites-y dorer les côtes de veau 2 min de chaque côté, à feu vif. Poivrez, salez et retirez-les de la poêle ; laissez reposer. Déglacez la poêle avec le fond de veau et faites réduire 2 min. Ajoutez ensuite la moutarde et la crème ; laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Rectifiez l’assaisonnement.
- Simultanément, faites revenir l’échalote à feu doux dans le reste du beurre. Ajoutez les épinards et mélangez régulièrement pour qu’ils ramollissent tous. Poivrez et salez.
- Dressez d’abord des épinards sur les assiettes, déposez les côtes de veau dessus ; servez avec les grenailles et la sauce à la moutarde.
À servir avec La Chouffe - Bière blonde | 8% ALC. | Bouteille