Couques aux amandes et au citron
Ingrédients :
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- 6 tranche(s) brioche (« Harrys »)
- 1 citron
- 1 blanc d'œuf
- 100 g d’amandes en poudre
- 40 g d’amandes effilées
- 75 g de sucre semoule
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C et sortez-en la grille.
- Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-en le jus.
- Ajoutez les amandes en poudre, le sucre et le blanc d’œuf.
- Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Coupez les tranches de brioche en 2, en diagonale.
- Tartinez-les généreusement avec la crème au citron et déposez-les au fur et à mesure sur la grille du four recouverte de papier-cuisson.
- Recouvrez-les d’amandes effilées, en les enfonçant un peu.
- Faites dorer ± 12 min. au four. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Emballez-les dans du papier alu ou à tartines. Chez vous, conservez-les dans une boite en métal.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi réaliser ces couques sur des tranches de cake léger.