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Cœur de cabillaud, tomates-cerises confites et sablé au parmesan

Cœur de cabillaud, tomates-cerises confites et sablé au parmesan

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à c. de sucre fin
  • 0 fleur de sel
  • 500 coeur de cabillaud
  • 500 g de tomates cerise
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre du moulin
  • 40 fromage sec en poudre
  • 4 brin(s) de basilic frais
  • 2 c. à s. d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez et équeutez les tomates-cerises. Déposez-les dans une casserole avec 2 c. à s. d’huile d’olive , 3 c. à s. d’eau, 2 c. à c. de sucre fin, sel et poivre.
  2. Faites mijoter à feu doux pendant minimum 15 min, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à obtenir une sorte de compote.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive à sec.
  4. Une fois bien chaude, saupoudrez-y la poudre de fromage et faites chauffer.
  5. Mélangez fréquemment jusqu'à ce que le fromage roussisse légèrement. Versez ensuite dans un bol et laissez refroidir.
  6. Nettoyez le cabillaud en retirant la peau. Salez, poivrez et ajoutez le jus d’1 citron vert. Faites cuire au microonde env. 3 min, suivant l’épaisseur du filet.
  7. Dressez dans une assiette creuse, en commençant par une louche de tomates-cerises avec jus, déposez ensuite un morceau de poisson sur le dessus, ajoutez-y un peu de jus de citron vert, puis saupoudrez de sablé de fromage. Décorez d’une feuille de basilic et servez immédiatement.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le cabillaud par du claresse ou du merlan pour réduire votre budget.

Ce plat riche en protéines et léger en graisse, surtout en acides gras saturés, permet de bénéficier d’un puissant antioxydant : le lycopène, pigment rouge de la tomate, particulièrement bien assimilé dans cette préparation.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 236 kcal

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