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Couronne d’agneau au sirop d’érable, romarin et patates douces

Couronne d’agneau au sirop d’érable, romarin et patates douces

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 10 cl de sirop d’érable
  • 4 brin(s) de romarin
  • 2 couronne d’agneau
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 grappe de tomates cocktail
  • 1 kg de patates douces
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Pelez les patates douces et taillez-les en demi-rondelles. Versez-les dans un grand plat à four et mélangez-les à 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez.
  3. Faites dorer les couronnes d’agneau de toutes parts, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Assaisonnez-les et déposez-les dans le plat contenant les patates douces. Arrosez de sirop d’érable, ajoutez le romarin et faites cuire 10 minutes au four.
  4. Baissez la température du four à 170°C et ajoutez dans le plat les tomates coupées en deux. Mélangez bien, profitez-en pour badigeonner la viande avec le jus de cuisson et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
  5. Sortez le plat du four, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 bonnes minutes. Coupez les couronnes entre les côtes et servez aussitôt.

Conseil culinair

Pour une cuisson parfaitement réussie, sortez la viande du frigo 1 heure à l’avance.

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