Couronne d’agneau au sirop d’érable, romarin et patates douces
Ingrédients :
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- 10 cl de sirop d’érable
- 4 brin(s) de romarin
- 2 couronne d’agneau
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 grappe de tomates cocktail
- 1 kg de patates douces
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Pelez les patates douces et taillez-les en demi-rondelles. Versez-les dans un grand plat à four et mélangez-les à 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez.
- Faites dorer les couronnes d’agneau de toutes parts, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Assaisonnez-les et déposez-les dans le plat contenant les patates douces. Arrosez de sirop d’érable, ajoutez le romarin et faites cuire 10 minutes au four.
- Baissez la température du four à 170°C et ajoutez dans le plat les tomates coupées en deux. Mélangez bien, profitez-en pour badigeonner la viande avec le jus de cuisson et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
- Sortez le plat du four, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 bonnes minutes. Coupez les couronnes entre les côtes et servez aussitôt.
Conseil culinair
Pour une cuisson parfaitement réussie, sortez la viande du frigo 1 heure à l’avance.