Couscous de lotte pauvre en sel
Ingrédients :
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- 0 poivre
- 4 belle carotte
- 4 gros navet
- 1 fenouil(s)
- 4 c. à s.
- 0 c. à c. de curcuma
- 1 bâton de cannelle
- 0 c. à c. de gingembre moulu
- 0 c. à c. de ras-el-hanout
- 800 g de filets de lotte
- 2
- 1 c. à s. rase de sucre
- 1 capsule(s) de safran en poudre
- 1 botte(s) de coriandre
- 75 cl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min. de préparation + 20 min. de cuisson
- Pelez les carottes et les navets ; coupez-les 8. Supprimez les tiges du fenouil et taillez-le en 16 quartiers. Réservez.
- Mélangez 2 c à s. d’huile, la cannelle, le curcuma, le gingembre et le ras-el-hanout dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les filets de lotte coupés en tronçons, à bon feu. Retirez-les dès qu’ils se sont raidis.
- Versez encore 2 c à s. d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez.
- Joignez le safran, la coriandre liée en botte avec de la ficelle de cuisine, l’eau et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 min.
- Ajoutez alors les morceaux de lotte et laissez mijoter 5 min. supplémentaires. Poivrez si nécessaire.
- Servez bien chaud, avec de la semoule (à réchauffer dans un panier-vapeur placé au-dessus de la préparation).
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter 100 g de raisins secs en fin de cuisson, en même temps que le poisson.