Crème de chocolat blanc aux raisins et sirop de basilic
Ingrédients :
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- 20 raisin
- 2 dl de crème fraîche à fouetter (40%)
- 200 g de chocolat blanc
- 10 g de pignons de pin
- 0 quelques brins de menthe
- 1 citron(s) vert(s)
- 40 de basilic
- 1 petit(s) morceau(x) de gingembre
- 200 g de sucre de canne
- 4 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson
- Cassez 150 g de chocolat blanc en morceaux. Mettez-les dans une petite casserole et ajoutez 1 dl de crème. Laissez fondre le chocolat tout en remuant, puis retirez-le du feu.
- Fouettez le restant de la crème jusqu’à ce qu’elle soit aussi épaisse que du yaourt, puis incorporez-y délicatement le mélange de chocolat fondu.
- Pour le sirop de basilic : mixez le basilic et les feuilles de menthe avec le jus du citron vert, le morceau de gingembre et l’huile d’olive.
- Mettez le sucre de canne dans une petite casserole. Couvrez-le d’eau, puis chauffez-le tout en remuant jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop. Retirez le sirop du feu et mélangez-le avec le mix d’herbes.
- Coupez les raisins en 2. Versez la crème au chocolat dans un bol, puis ajoutez les demi-raisins et les pignons de pin. Décorez du reste de chocolat blanc râpé et de quelques feuilles de menthe.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Santa Tierra Late Harvest
Sucré, grande fraîcheur, légère acidité
Informations nutritionnelles :
Énergie : 210 kcal