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Crèmes brûlées aux fruits de la passion

Crèmes brûlées aux fruits de la passion

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 c. à s. rase de cassonade de candi blonde
  • 1 œuf
  • 5 jaune d'œuf
  • 80 g de sucre semoule
  • 50 cl crème fraîche allégée
  • 6 fruit de la passion

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
  2. Faites chauffer la moitié de la crème et le sucre semoule, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
  3. Hors du feu, ajoutez le reste de la crème, l’œuf entier et les jaunes.
  4. Versez la pulpe des fruits de la passion dans une passoire à grille fine placée au-dessus d’un bol et tournez avec une cuiller pour récolter un maximum de jus.
  5. Ajoutez-le à la préparation.
  6. Répartissez dans 4 ramequins à crème brûlée, déposez-les sur le plateau du four ou dans un grand plat à four et versez-y de l’eau chaude (le niveau doit arriver à la mi-hauteur des ramequins).
  7. Faites cuire 35 min. au four.
  8. Laissez refroidir complètement, puis laissez reposer quelques heures au frigo.
  9. Au moment de servir, recouvrez les crèmes d’une fine couche de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau à crème brûlée, ou sous le gril du four bien chaud (dans ce cas, entourez les plats de glaçons).
  10. Laissez reposer 5 min. et servez.

Conseil culinair

Le temps de cuisson peut varier selon le type de four : veillez à ce que les crèmes soient juste prises, encore un peu tremblantes.

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