Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat
Ingrédients :
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- 2 dl de lait
- 125 g de farine
- 1 œuf
- 0 bâton de vanille
- 0 c. à s. de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 0 glace à la vanille
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines, mélangez-les au lait.
- Versez le lait et les œufs dans un saladier puis battez-les. Ajoutez la farine, remuez jusqu’à ce que tous les grumeaux aient disparu.
- Faites chauffer une crêpière. Graissez-la avec un peu de beurre, utilisez pour cela un pinceau de cuisine ou du papier essuie-tout afin d’avoir juste une fine couche de beurre. Versez une louche de pâte à crêpes et attendez que la face supérieure soit sèche. Retournez-la précautionneusement et laissez cuire encore un peu l’autre côté. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte à crêpes.
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
- Servez les crêpes avec une boule de glace à la vanille et arrosez de chocolat fondu.
Conseil culinair
La crêpe Mikado traditionnelle était servie à l’origine avec de la crème pâtissière au lieu de la glace à la vanille. Au fil des années, la crêpe Mikado est devenue une crêpe avec de la glace et du chocolat.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 507 kcal