Crêpes à cheval
Ingrédients :
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- 60 g de gruyère râpé
- 40 g farine de sarrasin
- 40 g de farine fermentante
- 20 cl lait
- 0 c. à s. d'huile
- 1 pincée sel
- 0 beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
- 5 œuf
- 120 g de julienne de jambon cuit
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 3 – 90°C.
- Réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués ; confectionnez 4 crêpes, de manière classique.
- Déposez une crêpe dans la poêle posée sur feu modéré, cassez un œuf au centre et étalez un peu le blanc. Parsemez-le de julienne de jambon et de gruyère râpé. Dès que le blanc est pris, repliez les bords de la crêpe et faites-la glisser sur une assiette. Tenez au chaud dans le four pendant que vous préparez les autres crêpes.
- Poivrez et servez aussitôt, avec une salade.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons rissolés ou du saumon fumé émincé.