Crêpes aux pommes
Ingrédients :
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- 200 g de farine fermentante
- 50 cl de lait
- 4 œuf
- 30 g de sucre
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- 1 c. à s. beurre liquide
- 2 de pommes
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 0 sucre impalpable
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Mettez la farine dans un bol, faites un puit au milieu et ajoutez-y les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre liquide. Mélangez et versez le lait lentement tout en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y caraméliser le sucre, déposez ensuite les tranches de pomme dans le caramel. Versez une bonne louche de pâte dans un poêle et laissez colorer. Retournez la crêpe lorsque la partie inférieure a pris une belle couleur et faites ensuite colorer l'autre côté.
Finition
Déposez la crêpe sur une assiette et terminez avec un peu de sucre glace et les pommes.