Crêpes classiques
Ingrédients :
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- 2 oeufs
- 200 g de farine fermentante
- 5 dl de lait entier
- 0,5 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 20 g de beurre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
- Délayez progressivement la farine au fouet avec le lait, puis ajoutez les oeufs, le sel et l’huile. Passez la pâte au mixeur si elle n’est pas parfaitement lisse. Laissez reposer 30 min. (facultatif)
- Cuisez chaque crêpe avec une noisette de beurre. Vous obtiendrez 10 crêpes fines ou 8 crêpes épaisses avec la quantité indiquée.
- Servez avec du sucre fin, de la cassonade brune ou blonde, quelques gouttes de citron…
Conseil culinaire :
- Garnissez vos crêpes avec des fruits frais (de saison), coupés en fines tranches, et saupoudrez d'1 nuage de sucre glace.
- Faites des crêpes salées pour le souper : préparez une pâte à crêpes sans sucre, puis garnissez de saumon fumé, d'un oeuf poché, d'épinards, de fromage de chèvre au choix !