Crêpes savoyardes
Ingrédients :
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- 50 g beurre + pour la cuisson des crêpes
- 500 g grosses pommes de terre farineuses
- 4 œuf
- 50 g de gruyère râpé
- 0 muscade râpée
- 0 poivre
- 10 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites cuire les pommes de terre épluchées et taillées en dés, ± 15 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le gruyère ; écrasez-les soigneusement en purée. Ajoutez la crème et les œufs battus en omelette ; mélangez soigneusement. Salez, poivrez et muscadez.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une crêpière. Versez une grosse cuillerée de pâte au centre et étalez-la légèrement avec le dos de la cuillère, sans aller jusqu’aux bords (diamètre = env. 14 cm). Faites cuire à feu modéré sur les deux faces, en retournant la crêpe délicatement. Confectionnez ainsi 8 crêpes environ.
- Servez chaud, avec du jambon de pays, du lard ou du fromage râpé ; accompagnez d’une salade mixte.
Conseil culinair
Vous pouvez faire fondre une tranche de fromage à raclette sur vos crêpes… un délice !