Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crêpes savoyardes

Crêpes savoyardes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Non spécifié
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g beurre + pour la cuisson des crêpes
  • 500 g grosses pommes de terre farineuses
  • 4 œuf
  • 50 g de gruyère râpé
  • 0 muscade râpée
  • 0 poivre
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire les pommes de terre épluchées et taillées en dés, ± 15 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le gruyère ; écrasez-les soigneusement en purée. Ajoutez la crème et les œufs battus en omelette ; mélangez soigneusement. Salez, poivrez et muscadez.
  2. Faites chauffer une noisette de beurre dans une crêpière. Versez une grosse cuillerée de pâte au centre et étalez-la légèrement avec le dos de la cuillère, sans aller jusqu’aux bords (diamètre = env. 14 cm). Faites cuire à feu modéré sur les deux faces, en retournant la crêpe délicatement. Confectionnez ainsi 8 crêpes environ.
  3. Servez chaud, avec du jambon de pays, du lard ou du fromage râpé ; accompagnez d’une salade mixte.

Conseil culinair

Vous pouvez faire fondre une tranche de fromage à raclette sur vos crêpes… un délice !

Chargement...