
Crevettes et légumes sautés à l’aigre-doux, riz blanc
Ingrédients :
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- 425 g de queues de crevettes surgelées
- 1 boîte-repas « Wok aigre-doux »
- 0,5 botte(s) de coriandre
- 50 g de noix de cajou grillées et salées
- 300 g de riz basmati
- 4 c. à s. d'huile d'arachide
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Décortiquez les crevettes préalablement dégelées. Émincez finement l’oignon, les carottes et les poivrons de la boîte-repas. Coupez éventuellement les mange-tout en 2, de biais (surtout s’ils sont grands). Coupez les tomates en dés.
- Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Faites revenir les crevettes avec l’ail et le gingembre râpés, dans une poêle contenant la moitié de l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Ajoutez ensuite les noix de cajou.
- Simultanément, faites revenir les légumes (à l’exception des tomates) pendant 1 min à feu vif dans une grande sauteuse, avec le reste de l’huile.Ajoutez les tomates, couvrez et laissez suer 2 min. Joignez la sauce et le jus du citron vert ; laissez mijoter 1 min.
- Ajoutez la coriandre hachée et les crevettes. Servez aussitôt, avec le riz.
Conseil culinaire :
Vous pouvez ajouter des germes de soja et/ou du sambal pour donner une touche piquante à votre plat.