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Crevettes et légumes sautés à l’aigre-doux, riz blanc

Crevettes et légumes sautés à l’aigre-doux, riz blanc

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Plat principal
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 425 g de queues de crevettes surgelées
  • 1 boîte-repas « Wok aigre-doux »
  • 0,5 botte(s) de coriandre
  • 50 g de noix de cajou grillées et salées
  • 300 g de riz basmati
  • 4 c. à s. d'huile d'arachide

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Décortiquez les crevettes préalablement dégelées. Émincez finement l’oignon, les carottes et les poivrons de la boîte-repas. Coupez éventuellement les mange-tout en 2, de biais (surtout s’ils sont grands). Coupez les tomates en dés.
  2. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
  3. Faites revenir les crevettes avec l’ail et le gingembre râpés, dans une poêle contenant la moitié de l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Ajoutez ensuite les noix de cajou.
  4. Simultanément, faites revenir les légumes (à l’exception des tomates) pendant 1 min à feu vif dans une grande sauteuse, avec le reste de l’huile.Ajoutez les tomates, couvrez et laissez suer 2 min. Joignez la sauce et le jus du citron vert ; laissez mijoter 1 min.
  5. Ajoutez la coriandre hachée et les crevettes. Servez aussitôt, avec le riz.

Conseil culinaire :

Vous pouvez ajouter des germes de soja et/ou du sambal pour donner une touche piquante à votre plat.

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