Crevettes grillées au pesto de roquette
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- 1 sachet(s) roquette nettoyée (50 g)
- 10 cl huile d'olive
- 0 poivre
- 50 g de pignons de pin
- 2 ravier grandes crevettes entières crues (2 x 400 g)
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites légèrement griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
- Versez la roquette dans le bol du hachoir ; ajoutez les pignons, le parmesan, l’huile et, éventuellement, la gousse d’ail pressée. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto homogène, mais pas trop moulu. Assaisonnez-le légèrement.
- Coupez la tête des crevettes, puis fendez-les en 2, jusqu’au dernier anneau. Déposez-les, bien ouvertes, sur la plaque du four recouverte de papier alu et tartinez-les de pesto. Passez-les 5 min. environ sous le gril du four bien chaud.
- Servez aussitôt, accompagné d’un peu de salade.
Conseil culinair
N’hésitez pas à manger également les petites pattes des crevettes : le passage sous le gril les rend bien croustillantes !