Crevettes tigrées grillées, salade aux haricots blancs
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 250 g de tomates cerise, coupées en 2
- 1 (400 g – 340 g net) de cannellini (haricots blancs), rincés
- 600 g crevettes tigrées décortiquées
- 1 gousse(s) ail pressée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 50 g roquette
- 0 le jus de 1 citron
- 3 tiges de céleri coupées en rondelles
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans un saladier mélangez les haricots blancs avec le céleri, les tomates cerise, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez la roquette. Réservez.
- Préchauffez un grill.
- Enrobez les crevettes d’huile d’olive.
- Faites griller 2 min de chaque côté.
- Répartissez la salade de haricots dans des assiettes ou un bol. Partagez les crevettes entre les assiettes. Salez et poivrez.
Conseil culinair
- Variante :
Servez cette salade en accompagnement de poissons grillés. - Délicieux :
Avec du poisson grillé en remplacement des crevettes. - Le « plus » nutritionnel :
Cette recette légère en graisses, en acides gras saturés et en calories est par contre très riche en fibres alimentaires, en fer et en magnésium. De quoi compenser le contenu en cholestérol assez élevé des crevettes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 296 kcal