Croques à l’avocat et au lard croustillant, salade de tomates
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 8 tranche(s) de pain Camp Rémy
- 12 fine tranche de lard de petit déjeuner
- 1 avocat mûr à point
- 4 grosses tomates
- 4 tranche(s) de cheddar
- 0 d’oignon rouge
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. de préparation + cuisson
- Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
- Disposez les tranches de lard sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et bien croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- D’autre part, taillez l’avocat en lamelles. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive, sur une face. Retournez 4 tranches et garnissez-les avec les tranches de lard et d’avocat.
- Ajoutez le cheddar et fermez les tartines.
- Faites dorer à feu modéré dans 2 grandes poêles antiadhésives, en les retournant délicatement.
- Pendant ce temps, préparez une salade avec les tomates, l’oignon rouge, la coriandre, 3 c. à s. d’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Servez les croques bien chauds, avec la salade de tomates.
Conseil culinair
Cette recette à un budget de € 1,99 par pièce.