Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Croques à l’avocat et au lard croustillant, salade de tomates

Croques à l’avocat et au lard croustillant, salade de tomates

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 tranche(s) de pain Camp Rémy
  • 12 fine tranche de lard de petit déjeuner
  • 1 avocat mûr à point
  • 4 grosses tomates
  • 4 tranche(s) de cheddar
  • 0 d’oignon rouge
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. de préparation + cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Disposez les tranches de lard sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et bien croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  3. D’autre part, taillez l’avocat en lamelles. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive, sur une face. Retournez 4 tranches et garnissez-les avec les tranches de lard et d’avocat.
  4. Ajoutez le cheddar et fermez les tartines.
  5. Faites dorer à feu modéré dans 2 grandes poêles antiadhésives, en les retournant délicatement.
  6. Pendant ce temps, préparez une salade avec les tomates, l’oignon rouge, la coriandre, 3 c. à s. d’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
  7. Servez les croques bien chauds, avec la salade de tomates.

Conseil culinair

Cette recette à un budget de € 1,99 par pièce.

Chargement...