Croquettes de mozzarella et salsa d’olives vertes
Ingrédients :
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- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 œuf
- 100 g d'olives vertes, dénoyautées
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 citron(s) vert(s)
- 2 grain(s) de mozzarella de 125 g cachune
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 de chapelure
- 1 bouquet(s) de cresson de fontaine
- 0 sel et poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Hachez grossièrement les olives. Nettoyez le cresson et éliminez les tiges dures. Lavez et séchez les petites feuilles, hachez-les grossièrement. Écrasez l’ail.
- Roulez le citron vert sur le plan de travail afin d’attendrir la pulpe. Découpez- le en deux. Découpez le citron à vif et détaillez la chair en petits dés.
- Versez les olives, le cresson, l’ail et le citron vert dans un grand bol avec 2 c à s d’huile d’olive et du poivre. Mélangez et réservez au frais.
- Battez les œufs dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Versez la chapelure dans une autre assiette. Découpez les boules de mozzarella en deux et séchez-les. Passez-les 2 fois dans l’œuf battu et la chapelure.
- Faites dorer les croquettes dans une poêle avec un peu d’huile d’arachide. Laissez-les sécher sur un essuie-tout et servez immédiatement avec la salsa.