Croustillants au duo d’asperges, sauce aux noix
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 botte d'asperges blanches
- 1 botte(s) d'asperges vertes
- 12 feuilles de brick
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 2 c. à s. de cerneaux de noix
- 8 grandes feuilles de menthe
- 150 g de yaourt grec
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Cassez la base fibreuse des asperges et pelez les blanches (c’est inutile pour les vertes). Faites-les cuire séparément à l’eau bouillante salée, 5 à 12 min. selon leur variété et leur grosseur (à contrôler en y enfonçant la pointe d’un couteau). Trempez-les dans de l’eau froide et égouttez-les délicatement sur du papier absorbant.
- Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
- Badigeonnez légèrement 1 feuille de brick de beurre fondu. Déposez-y une asperge verte et une blanche, tête-bêche. Repliez les côtés et enroulez. Confectionnez ainsi 12 roulades. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier-cuisson et faites-les dorer 15 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, Versez les cerneaux de noix dans le bol du hachoir, ajoutez l’huile, le jus de citron et la menthe. Faites tourner quelques secondes. Ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les croustillants biens chauds, avec la sauce aux noix, en entrée (accompagnés d’une petite salade) ou à l’apéro.
Conseil culinair
Vous pouvez tout préparer à l’avance et dorer les roulades au four 15 min. avant de servir.