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Croustillants de boudin noir

Croustillants de boudin noir

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 boudin noir artisanal crémeux (environ 200 g/pièce)
  • 0 c. à c. de cannelle en poudre
  • 0 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 pointe de couteau de paprika fort
  • 3 c. à s. de raisin sec blond
  • 3 c. à s. de cognac
  • 2 c. à s. d'eau
  • 6 feuille(s) de brick
  • 1 blanc d'œuf
  • 0 huile de friture

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Chauffez doucement le cognac avec l’eau et versez sur les raisins. Laissez gonfler 30 min.
  2. Retirez la peau des boudins, coupez-les en morceaux et mélangez-les avec la cannelle, le curcuma, le paprika fort et les raisins égouttés.
  3. Battez légèrement le blanc d’œuf. Coupez les feuilles de brick endeux avec des ciseaux. Pliez une feuille en deux, en rabattant le côté arrondi sur le côté droit. Déposez 1 c. à s. de boudin sur l’une des extrémités et rabattez le coin en biais, sur la farce, de façon à obtenir un triangle. Rabattez ensuite le triangle sur lui-même presque jusqu’au bout de la feuille. Badigeonnez ce bout avec du blanc d’œuf battu et collez le petit bout de la feuille qui dépasse. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  4. Faites frire les triangles par petites quantités à la fois, plus ou moins 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les chauds avec une salade verte.

Conseil culinair

Les feuilles de brick peuvent être remplacées par des feuilles de pâte filo. Dans ce cas, les feuilles sont badigeonnées de beurre fondu avant d’être farcies et pliées, puis cuites au four à 180°C pendant 10 min.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Larme de Raisin 2012 Gaillac doux

Un élégant vin blanc doux avec une belle couleur jaune citron et un goût très fruité. Pas trop sucré, il développe des arômes de fruits jaunes charnus. Présenté dans une élégante bouteille qui lui va à ravir.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 558 kcal

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